вторник, 7 февраля 2017 г.

МК по подарочной коробочке в стиле шебби шик

Здравствуйте, дорогие мои!
Я сегодня к вам не с пустыми руками, а с мастер-классом по созданию небольшой коробочки для подарочного сертификата размером примерно 15х15х3см. Подобная работа может послужить отличным оформлением подарка, ведь впереди нас ждет много теплых и любимых праздников. Для мастер-класса я использовала атмосферную коллекцию "Блошиный рынок". Набор данной бумаги очень универсален своими принтами. Из него можно сотворить как что-то мужское и брутальное, так и совсем нежное и трогательное. Я хочу Вам продемонстрировать шебби версию.
Итак, нам необходимо минимум три листа, можно больше для декора.
Калька
Кружево
Вырубка
Декор по желанию
Из инструментов: резак, биговочная доска, швейная машинка, ножницы, текстурная паста, трафарет и мастихин.


Для основы коробочки нам потребуется 2 листа скрапбумаги: для нижней части и крышки.
Размеры листа для нижней части 12х12 дюйвом (целый лист 30,5х30,5см).
Бигуем на расстоянии 1,5-3-9-10,5 в дюймах (3,8-7,6-22,9-26,7см). Если вы работаете в сантиметрах, то можете поменять на более удобный вариант размеров. 
Например, 3,5-7-23,5-27см.


Размеры листа для крышки коробочки 10 1/4 х 10 1/4 дюйма (28,4х28,4см).
Бигуем на расстоянии 1-2-8 1/4-9 1/4 в дюймах (2,5-5-23,4-25,9 см). Таким образом основная длина крышки должна быть на 3мм больше нижней части коробки. Аналогично можно подогнать размеры в сантиметрах в более удобный вариант.


Далее обрезаем лишнее как показано на следующем фото.


Собираем коробочку при помощи клея и биговочной палочки.


Теперь переходим к декору крышки. Вырезаем из скрапбумаги квадрат на 4-5 мм меньше верхней части крышки. 
Я очень люблю как смотрятся элементы из кальки в работах в стиле шебби. Поэтому отрываю от рулона примерно квадратную часть немного больше квадрата из скрапбумаги. Здесь важно именно оторвать, а не отрезать. Для того чтобы края были неровные. Оборачиваю лист бумаги и хаотично приминаю краешки. Где-то можно оборвать, если получился большой участок по вашему мнению. Затем берем машинку и прошиваем по периметру. По ходу шитья регулируем в какую сторону завернута калька. 


Следующие этап - создаем текстурный фон с помощью пасты, трафарета и мастихина. Абсолютно хаотично наносим пасту, чтобы в каких-то местах она в дальнейшем проглядывала из-под декора и наших слоев.


Начинаем самое приятное - декорируем. Слоим кружево, обрезки бумаги (у меня от коробочек), ноты. Здесь уже начинается полный полет Вашей фантазии. Я делаю несколько разных машинных строчек для фиксации основных слоев.


И последний этап - собираем композицию и все фиксируем при помощи надежного клея. Я для декора всегда выбираю Tacky Glue.


А теперь любуемся результатом)








3 комментария: